Parmigiano Reggiano in Festa
Dettaglio Evento
Sul finire dell’estate la frazione di Monticelli Terme ospita una kermesse interamente dedicata al “Re” dei Formaggi, di cui Montechiarugolo è uno dei principali produttori a livello provinciale. Tavola rotonda,
Dettaglio Evento
Sul finire dell’estate la frazione di Monticelli Terme ospita una kermesse interamente dedicata al “Re” dei Formaggi, di cui Montechiarugolo è uno dei principali produttori a livello provinciale. Tavola rotonda, degustazioni, gare di taglio, premio del miglior formaggio prodotto, cottura della forma come una volta, iniziative culinarie, “Porte Aperte” nei caseifici e tanto altro ancora, con coinvolgimento del pubblico, delle attività commerciali e di ristorazione oltre a tutti gli attori del mondo agricolo e caseario.
Programma
Venerdì 2 settembre
Ore 20:00
Piazza Fornia – inaugurazione evento con discorso di apertura Amministratori e
illustrazione programma
Ore 20.30
Piazza Fornia – Tavola Rotonda: “LA PRODUZIONE DEL PARMIGIANO REGGIANO NEL
COMPLESSO CONTESTO GENERATO DALLA CRISI INTERNAZIONALE” con la
partecipazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Associazioni di Categoria
Sabato 3 Settembre
Ore 17.30
Hotel delle Terme – Parmelier Degustazione di Parmigiano Reggiano e altri prodotti di
eccellenza, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano
Ore 19.00
Via Marconi/Via delle Terme – Apertura ristorante a cura delle Associazioni Locali con
menu’ a tema Parmigiano-Reggiano
Via Montepelato e Via Matteotti – apertura Stand enogastronomici
Ore 20:30
Piazza Fornia – The Swing Cooking show con Bengi e gli Swing-ingredients
Con la partecipazione degli Chef Cristina Lunardini e Daniele Persegani
assistiti da Mariagrazia Soncini di Mary’s Kitchen – scuola di Cucina di Albinea (RE)
Domenica 4 Settembre
Ore 10.00
Via Montepelato Sud e via Matteotti – apertura Stand enogastronomici
Ore 11.00
Piazza Fornia – Montechiarugolo Folk Band “Tullio Candian” – momenti di musica
Ore 16.30
Parco delle Terme – Laboratori per bambini
Ore 19.00
Via Marconi/Via delle Terme – Apertura ristorante a cura delle Associazioni Locali
Ore 20.30
Piazza Fornia in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e Consorzio
Bibbiano La Culla
Assaggi alla cieca, con coinvolgimento del pubblico e Degustazione Edonistica Popolare –
con Umberto Beltrami
Giochi con coinvolgimento del pubblico: “quando sei nata” e”indovina il peso”
Apertura di una forma di Parmigiano Reggiano
A seguire Premiazioni Giochi pubblico e concorso vetrine
Premiazione gara di bontà – a cura del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Mercoledì 7 Settembre
Ore 20.30
Concerto presso Latteria Santo Stefano in occasione del 100° anniversario
Da venerdì 2 settembre
A tavola con il RE:
piatti tradizionali o creativi a base di Parmigiano Reggiano proposti dai locali di tutto il
Territorio Comunale
Concorso vetrine:
le vetrine del centro di Monticelli Terme si vestono di Parmigiano Reggiano in una sfida
all’ultimo like!
Caseifici Aperti:
possibilità di visite guidate e acquisto prodotti presso gli spacci.
Leggi tutto
Orario
2 Settembre 2022 21:55 - 4 Settembre 2022 23:59(GMT+01:00)
-
Eventi per Regione
Prossimi Eventi nei Borghi
Mese CorrenteData
Titolo
Pubblicato
Dicembre
Mostra Altri EventiGennaio
Mostra Altri Eventi